Со всеобщего разрешения напишу очередной бред, который читать вовсе необязательно. Просто попытка высказаться.
И с самого начала хочу сказать, что я нисколько не сержусь на подругу. Она ровно ни в чём не виновата. Мои родичи, её родители - кто угодно, но её я не виню.
В общем, с днями рождения мне редко везло. Очень редко.
Однажды папа подарил мне ролики. И это был хороший подарок, вне зависимости от того, что кататься на чём бы то ни было я не слишком люблю.
На следующий год он подарил мне велосипед. Это тоже был не лучший вариант, но сгодится. То, что я за год прокатилась на нём, сейчас.. два раза, не стоит учитывать. Я действительно считаю, что это хороший подарок.
С мамой всё было хуже. На прошлый год она сводила меня в салон красоты, и здесь стоит упомянуть об ещё одном празднике.
Это было спустя год или два хождения на кружок вышивания. Когда бы то ни было, к концу года я абсолютно выдыхаюсь и уже в марте-апреле работать не способна, будь это кружок танцев (семь лет) , рисования (2 года) или ещё чего-нибудь. (пианино, к январю я от репетитора была готова отказаться, к апрелю ушла). Так вот, одним из подарков была огромная вышивка, ну, 100 крестиков в обе стороны было. А другим подарком был костюмчик, юбка и летняя кофточка. Я всегда им говорила, что не-надо-мне-дарить-одежду! Но это свершалось раз за разом.
О том, что юбка оказалась мала на пяток размеров, а из кофты я вылезти едва смогла, и, разумеется, без юбки (и с такими размерами) носить не стала, я, пожалуй, умолчу. И так достаточно.
Так вот, мама превзошла все ожидания и сводила меня на маникюр и педикюр. Красилась я... подождите.... раза четыре, все разы (разумеется) - на концерты. Моя б воля, я б этого не делала. Приходилось.
А всё остальное, относящееся к женской красоте, да и ухоженности в общем - чистая голова, глаженная одежда, постриженные ногти, отсутствие пятен неизвестного происхождения на джинсах, не рваные в самых неожиданных местах футболки - я всегда считала для себя полным излишеством.
Когда мама меня повела в салон, я была в полном шоке. Сидела я там - подскажите, кто знает - ну, час, пожалуй, был. Самый бездарный способ проведения времени, какой я встречала. Эта противная тётенька ползала у моих ног, а я могла лишь слушать радио и ждать, когда же это закончится. Когда она спросила, мол, будем ли красить ногти, я с трудом удержалась. От чего - не знаю. Убить её мало за такой вопрос.
Но и этот подарок я считаю не худшим.
А теперь временно поговорим о хорошем.
Мэллон подарила мне лучший подарок в моей жизни. Плевать, что подаренное её мамой мыло я съела. Плевать, что она, в принципе, подарила мне коробочку и клочки бумаги. Но я всегда буду это помнить.
Теперь, когда приступ благодарения медленно улетучивается, расшифровываю то, что записала. В общем, она подарила мне музыкальную шкатулку (она хранится в месте, в котором находится всё самое ценное; а в ней...) и вручную перерисованную карту Средиземья из Толкиена, а так же маленький словарик эльфийского языка оттуда же. Чуть-чуть, но так мило, так здорово.
Но этот день рождения, пожалуй, один из худших. Чтобы не сказать - наихудший праздник в моей жизни.
Как всегда, ко мне приставали родители с фразой "что тебе подарить". Как и в прошлом году, да, пожалуй, и во все предыдущие годы, все мои одноклассники уехали на лето. С трудом я отгоняла мысль о том, что нельзя так просто, не сговариваясь, всем составом взять и уехать на весь июнь. Но это ладно.
Хотела обратить внимание на родительскую фразу. Обычно я отвечала "Многа нитак", потом изменила на "Спроси у Мэллона". Потому что мы ещё ни разу не спрашивали друг у друга, что подарить. Я реально благодарна ей.
Вообще, я, пожалуй, была бы рада шоколадке, подаренной хоть всеми родными сразу. Даже маленькой. И даже какой-нибудь захудалый никому не нужный пенал тоже сгодился бы. Но, если вы всё-таки это читаете, то самое-самое будет впереди.
Потом случилось самое худшее. Знаете фразу - "Всерьёз не принимать, только дозированно"? Я вот тоже получала свои офигительные подарки по частям.
Для начала я проснулась в одиннадцать и поняла, что смс-ок пока не пришло. Ну ладно. Я добрая, можете отсыпаться).
Потом пришли родители и вручили свою порцию счастья. Она состояла из трёх тысяч рублей. Ну хоть в открытках. Хоть что-то полезное.
Я приготовилась утешаться мыслью, мол, "им было лениво идти за нитками. Нитки не идут к Ястребку - Ястребок идёт за нитками!" Короче, не такой уж плохой подарок.
Потом стало хуже. От бабушки мне досталось ещё полтысячи. От другой бабушки ещё одна. И от дяди полторы. И это всё.
Ну за что?!?!?!
Добавлю, что получено было за день две смс-ки из минимум пяти ожидаемых. От Мэллона и крёстной сестры.
P.S.:теперь чувствую себя так паршиво, как никогда. Я собиралась, откинув мысль в четвёртый раз пойти в семейный музей, пригласить Мэллона на завтра в гости. Сегодня досмотрела Тетрадь. Звоню, хочу поделиться впечатлениями. Не отвечает. Ну ладно, не обязательно было.
Через пару часов звоню, мол, пошли, погуляем. Нет ответа. Звоню на мобильный - то же самое.
Через час. Не отвечает.
Шесть вечера. Ни один из телефонов.
Девять. Потеряла надежду связаться.
Десять. СМС. Дословно: "Мдяя...А мы в Тверь уехали((".
И это всё.
Нет, ну, не всё, конечно. Потом пришла ещё одна: "мама говорит, приедем приблизительно в начале след. недели."
И вот это действительно всё.
Никогда в жизни мне не было так плохо.
В молчании - слово, а свет лишь во тьме.
И жизнь после смерти проносится быстро,
Как ястреб, что мчится по сини небесной,
Пустынней, бескрайней... Из "Создания Эа"