Re: ФЛУДИЛКА
Как тебя зовут?
Ястребок. Извиняюсь, привычка.
И жизнь после смерти проносится быстро,
Как ястреб, что мчится по сини небесной,
Пустынней, бескрайней... Из "Создания Эа"
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наш фенькофорум. Всё о плетении фенечек » Беседка » ФЛУДИЛКА
Как тебя зовут?
Эльза пишет:Как тебя зовут?
В смысле привычка?
Ну а правда ..имя настоящее?
Привычка называться ником, я, если заметила, и вас всех по никам кличу. Ну, как двойная жизнь. В реальности - по имени, здесь - по прозвищу.
Привычка называться ником, я, если заметила, и вас всех по никам кличу. Ну, как двойная жизнь. В реальности - по имени, здесь - по прозвищу.
так лучше,мне например не нравится свое имя.
расскажешь мне о хиппи?
Пфф....*Сижу над статьёй википедии и перевожу на человеческий*
Ну, во-первых, хиппи считает, что главное - свобода. Чтобы получить свободу, надо не только бороться за неё в буквальном смысле слова, но и изменяться внутренне. Все люди, признающие эти и некоторые другие утверждения, считаются хиппи. По-видимому, чтобы узнавать друг друга, а, возможно, показывая людям свой строй души, они так ярко наряжаются. Из-за своего отношения к свободе они признают свободную любовь, и одновременно с эти любого хиппи вне зависимости от расы и прочих вещей считают братом либо сестрой.
Вообще первые хиппи появились во время какой-то войны; замечены они были как "люди в джинсах и майках с длинными волосами", которые устроили.... Ну, митинг, что ли, на котором выражали свой протест войне. Главный девиз хиппи - "Make love, not war", что дословно означает "Делай любовь, нет войне". В вольном - "Занимайся любовью, а не войной".
Основным принципом хиппи являлось ненасилие. Хиппи носили длинные волосы, жили в коммунах, путешествовали автостопом, увлекались медитацией и восточной мистикой и религиями, главным образом дзэн-буддизмом, индуизмом и даосизмом, многие из них были вегетарианцами.
Поскольку хиппи часто вплетали цветы в волосы, раздавали цветы прохожим и вставляли их в оружейные дула полицейских и солдат, а также использовали лозунг «Flower Power» («сила», или «власть цветов»), их стали называть «детьми цветов».
Ну, дословно из википедии:
Культура «хиппи» имеет свою символику, признаки принадлежности и атрибуты. Для представителей движения хиппи, в соответствии с их миропониманием, характерно внедрение в костюм этнических элементов: бус, плетенных из бисера или ниток, браслетов («фенечек») и прочее, а также использование текстиля окрашенного в технике «тай-дай» (или иначе — «сибори»).
Примером могут служить так называемые фенечки. Эти украшения имеют сложную символику. Фенечки разных цветов и разных узоров обозначают разные пожелания, изъявления собственных музыкальных предпочтений, жизненной позиции и т. п. Так, чёрно-жёлтая полосатая фенечка означает пожелание хорошего автостопа, а красно-жёлтая — признание в любви. Следует отметить тем не менее, что эта символика трактуется в разных местах и тусовках произвольно и совершенно по-разному, и «хиппи со стажем» не придают ей никакого значения. Распространённые тексты типа «Значения цветов в фенечках» считаются уделом т. н. «пионеров» (то есть начинающих) и в среде «олдовых», как правило, вызывают ироническую реакцию. Джинсы стали «фирменной» одеждой хиппи.
Спасибо,теперь поняла)кажется хиппи еще значок пацифик носят,да?а что он значит?и извини меня,я правда не хотел тебя обидеть..
Да ничего-ничего))
Да, хотела написать, но просмотрела объём написанного и ужаснулась))
Пацифик («лапка») — символ мира. Логотип Организации ядерного разоружения, используемый и для антивоенных демонстраций.
а как ты стала хиппи?и давно?
я хочу сейчас сплести фенечку со своим именем. у меня есть такие нитки: нежно фиолетовые,желто-оранжевые и ярко оранжевые. *есть конечно и другие цвета,но как то больше к этим в данный момент склоняюсь*. Как мне их скомбинировать? И делать ли на феньке ещё что то кроме букв!?
P.S.:можете предложить свои варианты цветов,относительно моих 3-х. Ну, там к фиолетовому можно такой то цвет,к оранжевому такой то и т.п.
![]()
Ну я подписана так,как меня зовут....так что ты называешь меня по имени) А спрашивала я ради интереса...
Ястребок пишет:Привычка называться ником, я, если заметила, и вас всех по никам кличу. Ну, как двойная жизнь. В реальности - по имени, здесь - по прозвищу.
А какое у Вас имя? с:
я хочу сейчас сплести фенечку со своим именем. у меня есть такие нитки: нежно фиолетовые,желто-оранжевые и ярко оранжевые. *есть конечно и другие цвета,но как то больше к этим в данный момент склоняюсь*. Как мне их скомбинировать? И делать ли на феньке ещё что то кроме букв!?
P.S.:можете предложить свои варианты цветов,относительно моих 3-х. Ну, там к фиолетовому можно такой то цвет,к оранжевому такой то и т.п.
Можно взять голубой,какой-нибудь светлый и оранжевый.по-моему будет классно))а Вы умеете плести в три и более цветов?если да,то можно каждую букву сделать разным цветом.
еще что-то кроме букв,хмхм..как хотите)
Это мое личное мнение,а Вы делайте как хотите)
Эльза пишет:я хочу сейчас сплести фенечку со своим именем. у меня есть такие нитки: нежно фиолетовые,желто-оранжевые и ярко оранжевые. *есть конечно и другие цвета,но как то больше к этим в данный момент склоняюсь*. Как мне их скомбинировать? И делать ли на феньке ещё что то кроме букв!?
P.S.:можете предложить свои варианты цветов,относительно моих 3-х. Ну, там к фиолетовому можно такой то цвет,к оранжевому такой то и т.п.Можно взять голубой,какой-нибудь светлый и оранжевый.по-моему будет классно))а Вы умеете плести в три и более цветов?если да,то можно каждую букву сделать разным цветом.
еще что-то кроме букв,хмхм..как хотите)
Это мое личное мнение,а Вы делайте как хотите)
Отличная идея по поводу голубого и оранжевого...я бы так и сделала,но нет оранжевого,так что оставлю фиолетовый. а на счет нескольких цветов...вчера хотела сплести феньку с украинским орнаментом...там 3 цвета(белый,красный,черный)....но как оказалось ниток не хватило....и я пробовала на вязальных. третий же цвет довязывать надо...вот у меня вроде вышло *вроде поняла принцип* а сегодня хочу вот убедиться...надеюсь получиться....В любом случае СПАСИБО :3
Mail Jeevas пишет:Ястребок пишет:Привычка называться ником, я, если заметила, и вас всех по никам кличу. Ну, как двойная жизнь. В реальности - по имени, здесь - по прозвищу.
А какое у Вас имя? с:
Это тайна покрытая мраком..шучу-шучу,Ангелина.но называют меня Алиной.не люблю это имя.-.-.
P.S.давайте на "ты",Вы старше меня))
В любом случае СПАСИБО :3
не за что))всегда готова помочь ))
Эльза пишет:Mail Jeevas пишет:так лучше,мне например не нравится свое имя.
А какое у Вас имя? с:
Это тайна покрытая мраком..шучу-шучу,Ангелина.но называют меня Алиной.не люблю это имя.-.-.
P.S.давайте на "ты",Вы старше меня))
Но Алина это же ведь не Ангелина...!? Я люблю имя Ангелина....Геля :3
Да,хорошо,на "ты"!
А сколько тебе лет,рас уж на то пошло!?
Но Алина это же ведь не Ангелина...!?
Это полное имя Алина.и крестили меня так)
Я люблю имя Ангелина
Ангелина мне тоже нравится,а вот Алина-нет.-
А сколько тебе лет,рас уж на то пошло!?
.двенадцать)
Эльза пишет:Но Алина это же ведь не Ангелина...!?
Это полное имя Алина.и крестили меня так)
Эльза пишет:Я люблю имя Ангелина
Ангелина мне тоже нравится,а вот Алина-нет.-
Эльза пишет:А сколько тебе лет,рас уж на то пошло!?
.двенадцать)
Геля :3
Ясно....ну а мне 5-го же сентября 14...
Ясно....ну а мне 5-го же сентября 14...
ты тоже осенью!я 9 ноября)
ммм,паспорт уже будешь получать,да?
Эльза пишет:Ясно....ну а мне 5-го же сентября 14...
ты тоже осенью!я 9 ноября)
ммм,паспорт уже будешь получать,да?
нет ...* не знаю,печаль это или нет....*
я же в Украине...а у нас с 16-ти,кажись...
а у нас с 16-ти,кажись...
ооо,у нас проще,у нас с 14.я на следующий год уже с паспортом буду ходить)
собираешься летом ехать куда-нибудь?
Эльза пишет:а у нас с 16-ти,кажись...
собираешься летом ехать куда-нибудь?
ну да...проще у вас. но все равно люблю Украину)
пока не знаю....а ты поедешь куда нибудь?
Mail Jeevas пишет:Эльза пишет:а у нас с 16-ти,кажись...
собираешься летом ехать куда-нибудь?ну да...проще у вас. но все равно люблю Украину)
пока не знаю....а ты поедешь куда нибудь?
А ты в Украине и родилась?
поеду.сначала в Новороссийск,потом на море куда-нибудь,затем в Краснодар,и в августе в Сочи)в Новороссийск 5 или 6 июля,уже скоро)
Эльза пишет:Mail Jeevas пишет:ооо,у нас проще,у нас с 14.я на следующий год уже с паспортом буду ходить)
собираешься летом ехать куда-нибудь?ну да...проще у вас. но все равно люблю Украину)
пока не знаю....а ты поедешь куда нибудь?А ты в Украине и родилась?
поеду.сначала в Новороссийск,потом на море куда-нибудь,затем в Краснодар,и в августе в Сочи)в Новороссийск 5 или 6 июля,уже скоро)
Разнообразненькое у тебя лето,однако ![]()
Да, в Украине родилась. В Сумской области. А живу в Сумах.
Mail Jeevas пишет:Эльза пишет:ну да...проще у вас. но все равно люблю Украину)
пока не знаю....а ты поедешь куда нибудь?А ты в Украине и родилась?
поеду.сначала в Новороссийск,потом на море куда-нибудь,затем в Краснодар,и в августе в Сочи)в Новороссийск 5 или 6 июля,уже скоро)Разнообразненькое у тебя лето,однако
Да, в Украине родилась. В Сумской области. А живу в Сумах.
да,лето будет веселое.еще и гости приедут,сестра моя троюродная)а ты отличница?
Наш фенькофорум. Всё о плетении фенечек » Беседка » ФЛУДИЛКА
Сгенерировано за 0,048 секунд(ы), выполнено 53 запросов