Тема: Книги

Какие ваши любимые книги, авторы, направления.

http://attract-love.ru/image/book.jpg

Всем лучи бодрящего,
Толстого, огромного,
В воздухе парящего
Монстра макаронного!

Thumbs up Thumbs down

Re: Книги

Я люблю фантастику. Хотя современная большей частью напрягает. Из хорошего у нас есть Громыко, Малиновская и Самойлова. Хорошо отношусь к творчеству Семеновой. Очень люблю Лукьяненко, в частности дилогии Недотепа-Непоседа и Черновик-Чистовик.
Еще очень люблю Бредбери и Кинга. Стефани Майер - унылое гавно, простите мне мой французский.

Всем лучи бодрящего,
Толстого, огромного,
В воздухе парящего
Монстра макаронного!

Thumbs up Thumbs down

Так же люблю фантастику. Лукьяненко один из любимых авторов.(Черновик/Честовик, ДипТаун, серия книг о Ночном и последующих Дозорах(кстати, терпеть не могу этот фильм! переврали все, что только можно sad )). Сейчас увлеклась Бернардом Вербером(цикл книг о Богах).

Вы в бреду повторяли, - что вовсе не странно –
Имена кораблей и людей.

http://flines.ru/timelines/1014612.jpg

Thumbs up Thumbs down

4

фантастика. романы. мистика. страшилки. или смесь всего этого вместе big_smile

Пессимист видит длинный тёмный туннель, оптимист видит свет в конец туннеля, реалист видит железнодорожные пути и приближающийся поезд. И только машинист видит трёх придурков, сидящих на рельсах.

Thumbs up Thumbs down

5

Направления...Фантастика, детективы, романы для девочек

Я крута!!!

Thumbs up Thumbs down

6

Романы про любовь в основном. А так в жизни книги в руки не беру. big_smile

Thumbs up Thumbs down

7

Мне тоже нравится фантастика smile Особенно Герберт Уэльс. Забавно почитать. Желязны под подушкой.
А еще люблю веселые книжки: из современных дико нравятся своей смесью мистики, чудес и юмора Макс Фрай и Терри Праттчет smile
А вообще читаю почти все подряд -  это моя потребность, сроди еды или питья. В принципе, даже школьную классику поглощаю с удовольствием. Уже даже не с точки зрения нравится-не нравится, для меня видимо почти любая книга хороша, просто потому, что книга...
Вот, что то увлеклась smile

А по ночам, когда все ложаться спать я достаю из под матраца нитки и плету, плету, плету...
Фенькомания - это болезнь, и притом неизлечимая ^_^

Thumbs up Thumbs down

8

Lяю пишет:

Мне тоже нравится фантастика smile Особенно Герберт Уэльс. Забавно почитать. Желязны под подушкой.
А еще люблю веселые книжки: из современных дико нравятся своей смесью мистики, чудес и юмора Макс Фрай и Терри Праттчет smile
А вообще читаю почти все подряд -  это моя потребность, сроди еды или питья. В принципе, даже школьную классику поглощаю с удовольствием. Уже даже не с точки зрения нравится-не нравится, для меня видимо почти любая книга хороша, просто потому, что книга...
Вот, что то увлеклась smile

Советую почитать"Злая ведьма Варвара"Всеволод Костров
Я сейчас читаю-балдею.

Я крута!!!

Thumbs up Thumbs down

9

Люблю детективы и все, что связанно с Чернобылем. Читала Конан Дойля. Шерлока теперь ВВСшного жду *_*
Читала Агату Кристи. Пересматриваю Эркюля Пуаро семь раз на неделе.)
Читаю документальные книги про Чернобыль. Больше всего понравилась книга Григория Медведева "Ядерный загар". Написано так, будто человек, которого там не было, на самом деле наблюдал за всем действом.) Медведев - физик-ядерщик, знает, о чем пишет.
Так же почитываю иногда S.T.A.L.K.E.R. Но чаще всего задвигаю на него.
Еще нравится Жаклин Уилсон. Пишет интересно, хотя и для маленьких девочек.

Аватарка не моя, так что тырить запрещается даже под страхом смерти.

Thumbs up Thumbs down

а я школьные О_о...брррр

Thumbs up Thumbs down

11

Про100 Катюха пишет:

а я школьные О_о...брррр

Не ты одна.) Меня Лермонтов еще захватил как-то оо" Сама в шоке. Читаю и прям захлебываюсь этими событиями хЗ

Thumbs up Thumbs down

12

spleen пишет:
Про100 Катюха пишет:

а я школьные О_о...брррр

Не ты одна.) Меня Лермонтов еще захватил как-то оо" Сама в шоке. Читаю и прям захлебываюсь этими событиями хЗ

а я на Горького перекинулась lol

Мой кот — самый добрый: всегда разрешает мне поспать с краю моей кровати=D
http://flines.ru/timelines/509304.jpg

Я раньше читала Котов Воителей а сейчас ничего ни читаю

http://www.strana-krasoty.ru/lines/line_c1_l7_b22_t0df-efebe5f2f3-f3e6e52e2e2e_d02.07.2011_fc14_f1_fs15_tz21600.png

Thumbs up Thumbs down

14

Романы. Остальные жанры люблю фильмы )))

http://flines.ru/timelines/549165.jpg
Больше всего ненавижу свою совесть. Зараза, спит так, что не разбудишь. А ещё силу воли — эта вообще где-то шляется.

Thumbs up Thumbs down

15 Отредактировано АлёнаГ (2012-01-09 04:00:21)

А мне нравятся всееееееееееее книги! big_smile
И соответственно те, которые мне по душе)

Thumbs up Thumbs down

16

"Гарри Поттер" (Д. Роулинг) - все части, "Хоббит" (Дж.Толкиен), "Мумия" (С. Соммерс), "Неукротимая планета", "Космическая чума", "Врач космического корабля", "Плененная вселенная" (Г. Гаррисон), "Билет на планету Транай", "Абсолютное оружие", "Травмированный", "Три смерти Бена Бакстера", "Страж-птица", "Призрак-5" (Р. Шекли)

Make love not war

Thumbs up Thumbs down

17

spleen, я в детстве Жаклин Уилсон тоже читала, хороший автор.

Люблю классику, правда, не всю. Обычно нужно себя пересилить, чтобы начать, а потом все нормально. Сейчас, кстати, "Мастера и Маргариту" дочитываю, интересно очень, но первые четыре главы надо переварить. Люблю нежную любовью Мариам Петросян "Дом в котором..." очень интересно, хочу перечитать. Из фантастики Диана Уинн Джонс, Крис Вудинг. Читала Терри Гудкайнда серия про "Правила волшебника", но загнулась на 5 правиле (их кажется 12 и каждое по 2 тома). Люблю Стругацких.
Вообще в далеко идущих планах прочитать Терри Брукса, "Хроники Амбера" Роджера Желязны и у меня давно лежит подборка о короле Артуре. Эх.

А я тут просто мимо проходил, пробегал, проползал и решил остаться на часок.=)

Thumbs up Thumbs down

18

"Гарри Поттера"  прочитала все части, "коты-воители" книг 8 прочитала, но сбилась на какой закончила((( А сейчас редко, но читаю  S.T.A.L.K.E.R. очень интересно, хоть я и девочка))) У меня папа в  S.T.A.L.K.E.R. на компе играет, а я ему на 23 февраля сплету феню с этим названием)))

http://flines.ru/timelines/547543.jpg

19 Отредактировано АмишШа (2012-01-16 21:07:00)

LenKa пишет:

"Гарри Поттера"  прочитала все части, "коты-воители" книг 8 прочитала, но сбилась на какой закончила((( А сейчас редко, но читаю  S.T.A.L.K.E.R. очень интересно, хоть я и девочка))) У меня папа в  S.T.A.L.K.E.R. на компе играет, а я ему на 23 февраля сплету феню с этим названием)))

ой я тоже S.T.A.L.K.E.R.а читала скачала давно на телефон,и тёмными ночами читала,у меня брат играл,ещё пикник на обочине читала,книг 8 прочитала а может больше))

Не имей сто рублей,
а имей сто друзей.
Каждый даст по два рубля
Будет двести у меня:D

Thumbs up Thumbs down

20

А я все Сталкер только хотела начать, только вот расхотелось...
А недавно, я решилась прочесть Сумерки... Сейчас читаю Новолуние(2 часть), пока нравится)   Интересно, кому-нибудь тут нравится эта сага?

Thumbs up Thumbs down

21

Читала когда то сумерки для общего, так сказать, развития. Не особо понравилось... Много описаний, причем не нужных совершенно. Впечатление что она написана для каких-то неудачниц. Даже в конце говорится, мол некрасивая, ничего не умею, ни к чему меня ни тянуло, и вот я нашла наконец-то свое предназначение. Что за? О_о И чему эта книга учит 13ти летних девочек..

А по ночам, когда все ложаться спать я достаю из под матраца нитки и плету, плету, плету...
Фенькомания - это болезнь, и притом неизлечимая ^_^

Thumbs up Thumbs down

spleen пишет:

Читала Конан Дойля. Шерлока теперь ВВСшного жду *_*

Очень понимаю тебя...
Я люблю читать книги, по которым снимали фильмы.
К огромному сожалению, в последнее время я не успеваю читать книги.  sad    (приходиться пересматривать экранизации "Шерлока Холмса" :DD)

Не превращай людей в героев, Джон, героев нет, а будь они, я из другой оперы. (Шерлок)

Thumbs up Thumbs down

23

Пучи-пучи ^_^ пишет:
spleen пишет:

Читала Конан Дойля. Шерлока теперь ВВСшного жду *_*

Очень понимаю тебя...
Я люблю читать книги, по которым снимали фильмы.
К огромному сожалению, в последнее время я не успеваю читать книги.  sad    (приходиться пересматривать экранизации "Шерлока Холмса" :DD)

Ну, это тоже неплохо.) Я тоже редко читаю книги - только перед сном оО
А так очень нравится посмотреть экранизацию, если она не исковеркана чем-либо.

Thumbs up Thumbs down

24

Все книги Джейн Остен , Сесилия Ахерн )))Романы , детективы .и еще книжки про 19 век ))

Thumbs up Thumbs down

Марк Леви, Питер Кери, Анна Гавальда, нравится книга "одиссея гомера", "уличный кот по имени Боб", "Клео", Мастер и Маргарита, Дом Солнца, Рассказы Конан Дойла и много-много другого big_smile

Thumbs up Thumbs down