| Правила форума(!) | Как выкладывать картинки | Ответы на ваши вопросы (фенечки из мулине) | Почему фенечка сворачивается? | Гид | Поиск схем (прямое плетение) | Поиск схем (косое плетение) |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наш фенькофорум. Всё о плетении фенечек » Вопросы » ОТВЕТЫ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ здесь
Ребят, а можете подсказать криворукой девочке, что делать с феньками( как их помыть) если я пролила на них масло из под рыбных консервов? Фенечки на руке, развязать не могу, так как на них загаданы желания... Промывала много раз, но все равно воняют...(
Попробуй в феньки растереть моющее средство. Например я пользуюсь АОСом. Потри и промой. Моющее средство должно убрать запах и справиться с твоим жиром от консервов:)
Люди,помогите!Скажите-из каких ниток эта феня.Просто я ее купила,а спросить забыла...Один раз покупала мулине,и спросила у продавщицы в магазине,и она сказала что это-шнурки для плетения фень.Скажите есть ли такие,и где купить то можно???Вот фото этой феньки:
Мне кажется, что это обычное мулине, но я могу и ошибаться.
Няша** пишет:Люди,помогите!Скажите-из каких ниток эта феня.Просто я ее купила,а спросить забыла...Один раз покупала мулине,и спросила у продавщицы в магазине,и она сказала что это-шнурки для плетения фень.Скажите есть ли такие,и где купить то можно???Вот фото этой феньки:
Мне кажется, что это обычное мулине, но я могу и ошибаться.
Просто там немного больше ниточек чем в мулине.Ведь в мулине 6 простых ниток,а там помоему немного больше ![]()
Просто там немного больше ниточек чем в мулине.Ведь в мулине 6 простых ниток,а там помоему немного больше
Это мулине. Они бывают и с шестью нитками и больше, в зависимости от изготовителя:)
Светик пишет:Ребят, а можете подсказать криворукой девочке, что делать с феньками( как их помыть) если я пролила на них масло из под рыбных консервов? Фенечки на руке, развязать не могу, так как на них загаданы желания... Промывала много раз, но все равно воняют...(
Попробуй в феньки растереть моющее средство. Например я пользуюсь АОСом. Потри и промой. Моющее средство должно убрать запах и справиться с твоим жиром от консервов:)
да спасибо, но пробовала, не помогло... Но я уже нашла решение проблемы! Я попробовала зубную пасту! Аххахаха, но зато помогло, запаха почти не осталось, если что-нибудь случится, то пасту в руки!) ![]()
Еленочка пишет:А какой ширины получится фенька из 100 ниток по этой схеме ?
зависит от того как сильно ты затягиваешь. сантиметров 15 в среднем, мне кажется
Спасибо большое за ответ.
У меня такая проблема: когда плету феньку, она сначала идет ровно, а потом может завернуть чуть левее. В итоге фенька получается дугой. Что надо делать, чтобы она плелась ровно? Подскажите, пожалуйста.
У меня такая проблема: когда плету феньку, она сначала идет ровно, а потом может завернуть чуть левее. В итоге фенька получается дугой. Что надо делать, чтобы она плелась ровно? Подскажите, пожалуйста.
Причина может быть в том, что узлы завязываются где-то туго, где-то слабо. либо потому что вместо двух узлов, ты плетешь один.
Margosa52,
А фенечка-не вечная ли классика? Если она самая, то то,что она немного кривится дугой (если не очень сильно) не есть нечто странное. Она же не перекручивается,верно?попробуй вязать узлы сильнее, но,мне кажется,все равно чуть-чуть будет она дугой. Самую малость. Это же по структуре феньки понятно. То есть, получается, что ты смещаешь как бы все время на один ряд вправо. Конечно, она будет немного дугой.
Если я что-то неправильно объснила, то поправьте,пожалуйста.
Вот есть такой вопрос: Кто вам завязывает фенечки или вы как-то сами их завязываете. Помогите а то я маму уже достала
Я делаю с одной стороны петельку, а с другой пуговицу, легко застёгиваю сама, а раньше мама на узел завязывала...
Вот есть такой вопрос: Кто вам завязывает фенечки или вы как-то сами их завязываете. Помогите а то я маму уже достала
сам завязываю. без проблем.
У меня многие просто сплетены так, чтобы в завязанном состоянии они легко одевались на руку. Как браслет. Затем-узлы и капельки ПВА. Обрезаю лишнее. И все. Снимаю-одеваю сама и без проблем. Правда, фенька больше не развязывается.
Делаю длинные косички-завязки. Сама спокойно завязываю. Иногда сплетаю эти косички плоским квадратным узлом (урок есть на этом сайте), тогда вообще без проблем снять/надеть
А те дополнительные нитки, когда плетешь основным, и основные нитки, когда плетешь дополнительными, ты убираешь? Спрашиваю, потому что такое ощущение, что ширина фени к концу изменилась. А это может быть в случае,если:
1) хуже стала затягивать узлы(что не очень похоже)
2) количество нитей к концу изменилось
Ну вроде узлы одинаково тяну, нитки тоже под контролем, они же других цветов, я оплетаю серые. Фотка немного неудачная, вообще проблема в том, что она по краям жутко кривая.
Ну вроде узлы одинаково тяну, нитки тоже под контролем, они же других цветов, я оплетаю серые. Фотка немного неудачная, вообще проблема в том, что она по краям жутко кривая.
для прямого более чем в 2 цвета - частое явление. у меня на 3 или 4 фене только нормально начало получаться

Наш фенькофорум. Всё о плетении фенечек » Вопросы » ОТВЕТЫ НА ЛЮБЫЕ ВАШИ ВОПРОСЫ здесь
Сгенерировано за 0,013 секунд(ы), выполнено 76 запросов