Тема: О влиянии фенек на нашу жизнь

О ВЛИЯНИИ ФЕНЕК НА НАШУ ЖИЗНЬ

Очень многие полагают, что феньки в нашей стране впервые появились в 60 - 70 годах, в связи с расцветом массового движения хиппи. Это не совсем так. Действительно, отечественные хипы были активными популяризаторами идеи фенечек, благодаря им феньки широко распространились, а в наше время - даже успели опопсеть.

Но первоначальными изготовителями фенек (именно фенек, а не просто плетеных бисерных браслетиков, которые существовали, естественно, с незапамятных времен) были вовсе не длинноволосые пиплы, а вполне серьезные взрослые дяденьки и тетеньки, именовавшие себя энергетами. Энергеты - это, по-простому говоря, экстрасенсы, работающие с разными нетрадиционными видами энергии: космической, биологической, ментальной и т.д. Задолго до появления хиппи в нашей стране определенная часть энергетов начала заниматься исследованиями в области влияния различных цветов солнечного спектра на человека - его настроение, самочувствие (как психологическое, так и физиологическое), и даже - на его черты характера и судьбу в целом. Вообще-то, люди издавна заметили, что разные цвета по-разному воздействуют на человека. Не случайно испокон веков красочные тона делились на ''''теплые'''' и ''''холодные'''', ''''мягкие'''' и ''''ядовитые'''', ''''веселенькие'''' и ''''мрачные'''' и т.п. Любой человек (необязательно художник) может с легкостью назвать как свои любимые цвета (т.е., фактически, гармонирующие с его личностью), так и нелюбимые (отторгаемые его личностью). В настоящее время научно доказано, что восприятие или отторжение того или иного цвета может более глубокую основу, чем простое ''''нравится - не нравится''''. Дело в том, что каждый цвет оказывает на психику (или, если угодно, биоэнергетику) каждого человека определенное воздействие, либо гармонирующее с духовными и ментальными качествами человека (поддерживающее, усиливающее их), либо дисгармонирующее с ними (подавляющее их). Например, два цвета - красный и зеленый - находятся в оппозиции друг другу по оказываемому на личность воздействию. Эту оппозицию лучше всего видно на негативах цветной фотопленки, где все красные предметы становятся зелеными, а зеленые - красными.

Красный цвет - цвет бурной энергии. Поэтому ярко-красные тона нравятся прежде всего энергичным, импульсивным людям. На людей же флегматичных красный цвет оказывает возбуждающее, будоражащее действие. Именно поэтому американские имиджмейкеры не советуют бизнесменам вести деловые переговоры в ярко-красных пиджаках - это может выбить из колеи партнеров по переговорам.
Зеленый же цвет - наоборот, цвет энергетической подавленности (особенно сине-зеленые тона). На людей с бурным темпераментом этот цвет оказывает успокаивающее действие. Людям же изначально меланхоличным зеленый цвет может нравиться, если они свыклись со своим преобладающим внутренним состоянием (как тут не вспомнить вечно грустного ослика Иа-Иа, говорившего про зеленый: ''Мой любимый цвет!''), или еще сильнее угнетать их (по-видимому, не случайно про все скучное однообразное и надоевшее мы говорим: ''Тоска зеленая!''). В связи с этим специалисты по дизайну помещений не рекомендуют красить стены больничных коридоров в зеленый цвет: он ''давит'' на и без того страдающих пациентов.

Особых успехов в исследовании влияния цвета на личность добился швейцарский психолог Макс Люшер (некоторые его книжки уже вышли на русском языке, так что все желающие могут с ними ознакомиться). С помощью разработанных им методик в некоторых клиниках мира стали излечивать различные психосоматические заболевания, воздействуя на пациентов комбинациями разных цветов. Он же разработал специальный ''Цветовой Тест Люшера'' (при желании можно найти его компьютерный вариант), с помощью которого каждый человек может выяснить ''цветовую гамму'' своей личности.
Разумеется, наши отечественные энергеты не знали многого из того, что известно сейчас. Свои исследования они проводили подпольно - в условиях тогдашнего ''совка'' за подобные ''антинаучные изыскания'' вполне можно было угодить в тюрьму или ''психушку''. Но именно энергеты стали первыми плести бисерные фенечки, комбинируя разные цвета в определенных пропорциях с целью усиления позитивных моментов в личности человека или даже его судьбе (подкачка положительной энергии) и ослабления негативных компонентов (снятия отрицательной энергии). Понятно, что подобные фенечки плелись строго индивидуально, для конкретного человека. Каждая из них обладала собственной энергетической накачкой, и ее использование другим человеком могло пойти во вред.
Таким образом, становится ясно, что многое из отношения к фенькам хиппи просто переняли у энергетов, переиначив все на свой пипловский манер (что фенька плетется для конкретного человека, что феньку нужно ''заряжать'' любовью и. т. д.). Однако, поскольку среди хипов мало кто заморачивался биоэнергетическим влиянием цвета, выплетаемые феньки, при всей их красоте и ''заряженности'' любовью, случалось ''не катили'' их обладателям - не подходили им, создавали дискомфорт. Сами пиплз быстренько это заметили и стали объяснять это следующим образом.

Усложнять - просто, упрощать - сложно.

2

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

ого Тимошка! но текста многовато... попробуй сократить!

Нужно прожить эту жизнь так, чтобы все наверху обалдели и сказали: "А ну-ка повтори!"

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

очень интересный текст),но Муха права, его нужно попровать сократить...     или просто раздели его на части... smile

ФфЕеНнЮюЧчКкИи

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

Хорошо. Как нибудь на досуге займусь)

Усложнять - просто, упрощать - сложно.

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

интересненько)

Если у человека грустные глаза-значит он что-то понимает в этой жизни...

6

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

прикольна...

- А вы знаете почему ежики в клубочек сворачиваются?
- Нет!?
- Они носик в попке греют!

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

Да прикольненько и интересненько...

Ни один человек не заслуживает твоих слёз, а те, кто заслуживают никогда не заставят тебя плакать!

Re: О влиянии фенек на нашу жизнь

многабукафф  yikes

http://flines.ru/timelines/549165.jpg
Больше всего ненавижу свою совесть. Зараза, спит так, что не разбудишь. А ещё силу воли — эта вообще где-то шляется.