1

Тема: Фенечки - милые побрякушки... Или не только?

Некоторые считают фени просто стильным аксессуаром. Другие же наделяют их магической силой. С фенечками связанно множество традиций и обрядов... Размещайте здесь все от собственных заметок до магических ритуалов, а также пишите свое мнение по этому поводу.

Thumbs up Thumbs down

2

Re: Фенечки - милые побрякушки... Или не только?

"Самопроизвольная магия"
Думаю, все слышали, что фени могут являться также талисманом. Вот некоторые традиции, связанные с фенками.

-Обычно фенечки не плетут для себя. Такие фени ОБЫЧНО не обладают магической силой. Фени нельзя продавать, покупать, плести на заказ. Их только дарят и меняют.

-В тот момент, когда феню завязывают на руку, следует загадывать желание. Феня будет действовать в полную силу, пока узелок не развяжется. Особенно сильно ее действие, если феню завязать в полночь.

-Человек, носящий феню с надписью на себя, считается эгоистом

-Существуют гадания и ритуалы, помогающие добиться наилучшего результата или сдать зачет на "5" ;-) Если вам это интересно - просите, чтоб выложила. Катя

Thumbs up Thumbs down

про обмен и дарение я тоже слышала- так и делаем...да и про желания - только вечно закгадывать забываю)))

Thumbs up Thumbs down

4

Я например тоже считаю, что феньку нельзя продавать, только подарить в знак дружбы или любви, или сделать для себя как стильный аксессуар ;-)
А вообще для многих по разному наверное, для кого-то важен сам итог, а для кого-то процесс.

мне то и то важн0))))

Thumbs up Thumbs down

6

Что то в этом есть такое....
Мое вот личное впечатление -  Чем меньше фенек на руке , тем больше воздействие их магическое.
А если уж их штук 30 -50 ,то это уже как бы аксесуар...

Ну сам процесс,который иногда очень длительный - узелок за узелком, он конечно может делать какое то там магическо-энергетичское воздействие. Если вот сидишь плетешь феньку и думаешь о человеке , или испытываешь просто хорошие эмоции..
Вот такие дела, помоему, на самом деле имеют какой то эффект wink

Безумные сплетенья экстазов и агоний, поющие органы и свечи восковые. И лепестки, и ленты, и гвозди сквозь ладни.
Наверное, и вправду, все это - Эйфория

Thumbs up Thumbs down

может странно.. первым человеком, которому я подарила феньку была моя учительница химии)) хорошая она тетка))
и желание я загадать не забыла)) с сентябре узнаю сбылось ли))

«Полечю, — рече, — зегзицею по Дунаеви,
омочю бебрянъ рукавъ въ Каялѣ реце,
утру князю кровавыя его раны
на жестоцѣмъ его тѣлѣ».

Thumbs up Thumbs down

8

А для меня пока фенечка - это просто стильный аксессуар. Хотя, мне интересен сам процесс ее создания, когда ты сидишь и плетешь: нитка за ниткой, и так набираются ряды. Возможно, феньки обладают какой-то силой, но я пока это не наблюдаю) Может, это просто от того, что я только начала заниматься этим делом...

Thumbs up Thumbs down

9

Я придерживаюсь мнения, что фенечку надо плести с хорошими мыслями, особенно, если кому в подарок. Хорошая энергетика передаётся. А если будешь думать о плохом, грустить, то человеку, когда подаришь феньку может это передаться...
А ещё можно петь при плетении....
Для меня фенечки это всё таки нечто большее, чем фигня на руке.

"Узелок завяжется, узелок развяжется,
А любовь она и есть - только то, что кажется..."

10

я считаю чо фенечка эт не просто какой то там узор, узлы, нитки и куча пусто потраченного времени!!! так думают люди которые не плетут. но был случай что  вот думали люди так, а когда я готовую им показала.... они аааах как сделать так воозможно! да руки золотые! да сделай мне!! и прочее.... эт смешно со стороны и мега приятно))) повышается самооценка, епт))))  вот... мое же мнение в том, что фенечки эт нечто настолько интересное что завлекает больше чем рисование))) или музыка!! хотя когда музка и фенька- жизнь прекрасна!!!)) я вот только начала плести и сплела пять штук!! из них у меня осталась лишь одна! первая, пробная! остальные раздарила!!! по традиции с загадываниями желаний!!!))) щас себе плету! потом выложу!!)) люблю вас сольныськи) позитив ловиим!

Вот тот был - бездарь,а этот-гений.
И каждый конечно же что-то искал...
Черпали ладонями что-то из тени,
Но каждый потом этой тенью и стал.

11

Аналогично. Все считают, это глупо, пустая трата времени и всё такое. Птом смотрят и говорят: Ай, руки золотые, ай, терпение нескончаемое. На вамом деле ведь это так интересно. Тао, словно бы ты из ниточек своей души сплёл.

...И эпилогом Любовь...

12

При дарении фенечки её завязывают на три узелка, причем на третий узелок загадывают желание тому, кому она дарится. Эту фенечку носят не снимая до тех пор, пока она сама не слетит или не порвется.
Я вот сделала феньку с сердечками и подарила парню.. получается в знак любви.. такую же точь в точь связала себе.. получается символика что мы с ним одно целое..

Enter нажат, к чему теперь рыданья…

13

Фенечка - Википедия

Enter нажат, к чему теперь рыданья…

14

2 Бопох: "Я например тоже считаю, что феньку нельзя продавать"
Допустим ситуэйшн:) у меня денег на нитки очень мало, ибо нужно ещё на чтото существовать:) делаем вывод нужно как то вертеться, а по сколько плести мне нравится я их загоняю чтобы окупиться и себе малость оставляю:)
Фенечка - это символ дружбы от человека человеку и не больше:)

15

Я вообще про фенечки кучу всякого читала. Например, существует мнение, что если посмотреть на фенечку и о чем-нибудь важном подумать, то ты это не забудешь, пока её носишь. Интересно же!

Thumbs up Thumbs down

16

надо будет попробовать:)

17

Animashka:Я вообще про фенечки кучу всякого читала. Например, существует мнение, что если посмотреть на фенечку и о чем-нибудь важном подумать, то ты это не забудешь, пока её носишь. Интересно же!

это мне так делатьнуна...а то в одно ухо влетело в другое вылетело)
нужно попробовать)

Thumbs up Thumbs down

оффтоп - а нас всё больше:))))))

Thumbs up Thumbs down

19

irina.abissinian, зис из гуд big_smile

Thumbs up Thumbs down

20

Eremias пишет:

"Самопроизвольная магия"
Думаю, все слышали, что фени могут являться также талисманом. Вот некоторые традиции, связанные с фенками.

-Обычно фенечки не плетут для себя. Такие фени ОБЫЧНО не обладают магической силой. Фени нельзя продавать, покупать, плести на заказ. Их только дарят и меняют.

-В тот момент, когда феню завязывают на руку, следует загадывать желание. Феня будет действовать в полную силу, пока узелок не развяжется. Особенно сильно ее действие, если феню завязать в полночь.

-Человек, носящий феню с надписью на себя, считается эгоистом

-Существуют гадания и ритуалы, помогающие добиться наилучшего результата или сдать зачет на "5" ;-) Если вам это интересно - просите, чтоб выложила. Катя

я-эгоистка smile

Thumbs up Thumbs down

21

Eremias
выложи ритуалы)интересно).как сдать зает на 5???мне бы не помешало... big_smile  big_smile
для мен и моих подруг...да,да,да.Фенька - символ дружбы и любви друг к другу.Хотя ,знаете,иногда мне очень хочется взять и сплести себе феньку просто как аксессуар) wink
Но вообще - я любую феньку,даже самую первую подарила,которая комо.Подарила подруге,потому как та заявила,что ей все равно,какая фенька(по большему счету(,главное,что это я сплела.
Приятно...Подход хороший,правда?

Прости,но у меня ,наверное,никогда не кончится детство...
Знаешь,переплетения ветров бывают разные в небе синем,
Кричала : "Прости!",но уже ему в спину...
                                                                                                     "Прости меня" Алай Оли

Thumbs up Thumbs down

22

Я плету феньки как аксессуар для себя или подарок лучшей подруге. Я дарю ей феню летом, и мы расстаёмся на 9 месяцев.

Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик.

Thumbs up Thumbs down

23

Мне кажется, что фенечки это своеобразный оберег, но я читала, если его тебе подарили, то надо его " разрядить" от какого-то сглаза. Его надо закопать в землю на несколько дней, и эта фенечка очистится от "дурных глаз".

http://javagala.ru/?ref=11699230

Thumbs up Thumbs down

24

Да, закопать надо. Но если ты человека очень плохо знаешь, либо купила у кого-то. Хотя мне кажется, это не допустимо.

Вычёркивать людей из своей жизни надо чёрным маркером.. а не простым карандашом, надеясь, что в любой момент сможешь найти ластик.

Thumbs up Thumbs down

25

Я вообще не понимаю о чем вы говорите? я свое яркое сокровище никогда не закопаю и другим не позволю *_*

Вот тот был - бездарь,а этот-гений.
И каждый конечно же что-то искал...
Черпали ладонями что-то из тени,
Но каждый потом этой тенью и стал.