Тема: Кто как завершает феньку?
Кто из форумчан как завершает феньку? И есть ли другие способы кроме растачек/косичек/ухищрений вроде пуговиц и крючочков? Заранее спасибо.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наш фенькофорум. Всё о плетении фенечек » Вопросы » Кто как завершает феньку?
Кто из форумчан как завершает феньку? И есть ли другие способы кроме растачек/косичек/ухищрений вроде пуговиц и крючочков? Заранее спасибо.
наверное нет...все делают пуговки,крючочки петелечки расточки косички....я вот тоже этим вопросом мучаюсь)))
на одном сайте было как с помощью узлов макраме сделать спешл замочек-петельку, но схемка была не очень-то понятная - к сожалению, потому что все косички и растачки очень бысто расплетаются Может, конечно, это из-за того, что я феньки не постоянно ношу, а снимаю-одеваю, но было бы здорово изобрести нечто более долгоживущее..(липучки?)
на липучках делают вроже...я тоже иногда снимаю одеваю - меняю их когда.а так от воды они по идее сильно трепаться должны,но у меня нормально как-то держатся не расплетаются...пуговицы правда дляя меня не вариант-они у меня на чем угодно быстро отрываются.А липучки они со временем точно не будут держаться...
узлом
Eremias,думаю он это тоже имел ввиду...у меня так большинство фенек сделаны
и все же косички и шнурочки тоже не оч смотрятся когда много одеваешь...у меня они иногда подрутываются когда много...
а я себе крючочки не делаю...мне их проблематично застегивать...у меня так все феньки через руку снимаются...
ну да, я в общем-то так и делаю)), просто когда на широкой феньке 3 - 4 косички, то запаришься их завязывать, да и фенька начинает выглядеть неопрятно как-то....так что крючочки пока что - единственный выход из ситуации...
hobosapiens,это верно...а то болтается слишком много и путаются...но я мучаюсь с крюками...
думала над этим вопросом... и появилась идея. пока ещё не пробовала. т.к. плести не научилась хорошо ещё.... что если сделать фенечку полоской. без всяких застёжек, а потом сшить концы? но только такого размера. чтобы на руку оделось и не слетело?
По-моему не совсем практично сшивать феньку, во-первых плетеная фенечка получается очень плотной, то есть растягиваться она совсем не может, а чтобы одеть сшитую на руку это надо диаметром как минимум с кисть, хотя у девушек кисть намного меньше, чем у молодых людей, во-вторых это еще отдельные нитки надо использовать...
е меня есть одна фенька - я ее концы просто соединила одним рядом узелков...
Ну не знаю... Мне просто не очень нравится, когда сзади косички...
А с одной косичкой и петлёй завязывать не умею((
ну попробуй рядом лишним соединить...как прямое плетение...только во внутрь сделай ч отстреги концы...а то я лохонулась и сделала наружу
а я их узлом заканчиваю и не снимаю,только сейчас додумалась,что их стирать надо^_^а через руку снимать не получается...блин,рвать их жалко..((
Я только начала плести фенечки и вот хотела спросить .... А как можно закончить фенечку, чтобы потом пришить крючочки? ну чтобы она не расплелась....
чтобы потом пришить крючочки
помоему, никк не заканчивай. Вот ты закончила плести и у тебя остались нитки к ним и пришивай крючки.. с двух сторон.. можно этой ниткой и завязать крючек.
Хотя , хлопотное это дело..крючки на феньках.=\
а у меня мулине не влезает в маленькие дырочки к которым надо приделывать феньку
Наш фенькофорум. Всё о плетении фенечек » Вопросы » Кто как завершает феньку?
Сгенерировано за 0,033 секунд(ы), выполнено 71 запросов