1

Тема: Браслеты Шамбала. История.

Долго думала о том, что такое браслеты шамбала. О ловцах снов, фенечках, мандалах есть легенды, рассказывающие о цели их создания. А вот об этих браслетах - нет. Точнее, ни разу таковых не видела. А ведь должно быть обязательно что-то такое! Не зря же их назвали "Шамбалами"! Это и подвигло меня на поиски информации. Все, естественно, с просторов интернета.


Существует множество легенд возникновения этих браслетов.

Одной из них считается, что первый браслет shamballa, был создан для музыканта Jay-Z. С тех пор многие успешные люди, королевские особы, знаменитые актеры, модели, певцы украшают свои запястья Shamballa браслетами. Так в чем же секрет? Базовая конструкция браслета Shamballa выглядит как два нейлоновых (или сатиновых) шнура которые соединяют между собой шарики-бусины, создавая переплетение, дизайн, которого напоминает буддистский узел «вечности».

Создатели оригинального браслета Shamballa хотели видеть дизайн, который был бы интересен приверженцам буддизма, таким образом, возникло название — Shamballa браслет.

Еще одной легендой считают, что много лет назад, тибетские монахи стали плести браслеты для защиты человека от негативного воздействия окружающего мира, для обретения гармонии с самим собой. А для того, чтобы браслет обладал полной силой, нужно было сплести их самому. Здесь все имело значение и цвет нитей, выбор камней, кроме того особое значение имело расположение звезд и советы предсказателей.

Само название Shamballa, относится к мифическому месту, спрятанному где-то в Центральной Азии.

Шамбала упоминается во многих древних текстах буддистов. Одним из таких текстов, в котором упоминается Шамбала- Калачакра-тантра («колесо времени»), согласно которому, человек находится в неразрывной связи с Вселенной. Изменив себя, человек способен изменить Вселенную. Смысл этого учения труднодоступен для понимания с первого раза из-за символической терминологии доступной лишь посвященным ламам, которую сложно в доступных образах перевести на европейские языки.

Прежде всего, в Калачакра-тантре под Шамбалой подразумевается не страна, а Учение.

Из тибетского учения Калачакра явствует, что мистическая Шамбала не находится в физическом мире, а расположена где-то в потустороннем мире: «Шамбала обладает структурой тонкой материи. Земная Шамбала связана с небесной. Именно в этом месте объединяются два мира». Как следует из краткого описания географии и истории Шамбалы тибетского ламы Гарже Кмандул Ринпоче, Шамбала по буддийским представлениям, не есть страна в географическом смысле этого слова: «её вид меняется в зависимости от кармы наблюдателя.

Например, одну и ту же реку, боги будут воспринимать как нектар, люди как воду, а голодные духи — как гной и кровь». В зависимости от способности погружения в медитацию, представление внутреннего пространства сознания меняется. Шамбала не находится в физическом мире, а есть построение ума в просветленном состоянии, поэтому состояние Шамбалы блуждает по миру, в зависимости от духовных индульгенций и может быть как на Алтае, так и в Гималаях, точно также в любом другом месте.

Создание браслета Шамбала – это трудоемкий и духовный процесс. Даже сегодня буддийские монахи часто уединяются. Во время этих медитаций они читают особые мантры и завязывают 9 символичных узлов на специальных шелковых шнурах. Получившееся изделие принято называть Нагавраха. Его принято считать предшественником современного браслета Шамбала. Он может отпугивать разных злых духов и защитить владельца от несчастий. Его принято передавать от учителя своему приемнику.

А знаете ли вы другие легенды о браслетах Шамбала?

"Как глупо было верить в свет..."

2

Re: Браслеты Шамбала. История.

А также держите интересную информацию о том, как выбрать браслет smile

- Людям, которые мечтают о крепкой семье и любви, следует приобретать браслеты шамбала с агатом, кораллами, малахитом или розовым кварцем.
- Для привлечения денег и богатства на запястье нужно надевать шамбалу с бирюзой.
- Здоровье подарят изделия из янтаря, оникса, агата и аметиста.
- От всяческого негатива и зла обережет с гематитом или жемчугом.
- Шамбала с лунным камнем, горным хрусталем или желтым ониксом поможет развить интуицию.

"Как глупо было верить в свет..."